设为首页收藏本站认证空间精华订阅手机育儿

新疆妈妈网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 爱多多 勋章 赚金币 莲花亲子 美素 抢楼 小天使
查看: 64|回复: 0

神奇: 肥胖和喝水也有关~ [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

  • TA的每日心情
    奋斗
    2011-12-2 17:02:55
  • 签到天数: 17 天

    [LV.4]偶尔看看III

    威望
    1
    金钱
    735
    在线时间
    12 小时
    注册时间
    2011-7-27
    精华
    1
    积分
    819
    UID
    30

    圣诞树勋章 月饼勋章

    发表于 2011-11-19 13:40:40 |显示全部楼层
    一键分享 一键分享
    凤凰网健康:也就这么说,也有可能就是说他们在喝水的过程中还觉得自己特别渴,可能是他们既往一直在缺水,一直在脱水,是有这种可能吗?
    李复兴:特别是糖尿病有这个感觉,有这种状态。我看到很多糖尿病的人有三高,排尿高,因为排尿多了反而不敢喝水,恰恰相反,是不是,患糖尿病的人当中更要注意养成一个喝水习惯,喝水要多。两个原因,因为它容易造成脱水,第二个是糖尿病容易产生并发症,代谢并发症。代谢并发症说了,我们喝水量不足更容易造成代谢并发症。因为水在生命作用,是代谢起很大作用。所有代谢都离不开水,谁要缺乏了,谁要不好了,谁要活性低了,代谢酶发现异常,活性降低,造成代谢紊乱,更加重了糖尿病的一些并发症。
    凤凰网健康:也就是说糖尿病和慢性病这些病人他们更加要注意喝水?
    李复兴:要喝水,对。
    凤凰网健康:赵老师怎么看呢?
    赵飞红:我是这么觉得,就是说刚才讲了很多我们白领阶层的喝水问题,实际上我们白领阶层,不要说白领阶层,就是当我们每一个人,如果当你嘴巴没有唾液产生了,你的唾液产生量很少了,或者是觉得口渴了,这个时候就是给你一个信号,身体就给你一个信号,就说你缺水了。就是一个缺水的信号,如果说当你觉得口渴的时候,你身体的缺水已经达到2%到4%了。如果说你达到2%到4%的时候,你的脑力,你的脑力的能力,和你运动的能力还有包括你所有的这些身体的机能,就是说你的工作的效率,能够降低多少呢,降低了20%到30%。所以水是很重要的。
    凤凰网健康:非常严重,真的是非常严重。那么就是我们看到还有一些人,他们所看到的就是说,希望从李教授和赵老师这边得到一些解答,就是慢性病,慢性病人他们喝水,需要注意哪些方面呢,赵老师,赵老师来给我们解答一下。
    赵飞红:是这样,就是作为水来讲的话,首先我们想慢性病,什么叫慢性病,它就是因为是长期的引起的这些疾病。这些疾病往往跟我们的都属于你采用一种营养干预的方法,都能够得到缓解的这种疾病就即慢性病。那么作为我们现在的人来讲的话,慢性病的年轻化,有很多到30多岁、40岁的时候就开始出现了血液粘稠,出现了脂肪肝,出现了大的啤酒肚等等就出现了肥胖的这些问题。这都是,尤其是肥胖,这它是慢性病的起源,它是慢性病的根源,所以要控制自己的体重,控制自己的饮食。加大自己的运动量,保证自己的良好的心态,是控制我们慢性病发生的最根本的几个因素。
    现在我们不说别的,我们就说水,别的因素因为涉及的因素很多,我们现在就说水。实际上从控制饮食来讲的话,水是很重要的。从国外来讲,现在有一个计算每天需水量的一个方法。就是根据每天每个人摄入的能量,比如说讲我们吃一个蛋挞,吃一个蛋挞它摄入的能量很高,我必须得要喝掉500毫升的水,我才能把这一个蛋挞的能量给代谢掉。我吃一个麦当劳,里头含有的芝士、含的牛肉,含的一些东西,能量都很高,你就要多少水,才能把这个能量给代谢掉。
    那么从国外来讲的话,一个女性一天摄入的能量大概是2000个达卡,男性差不多有到2500到3000个达卡,这样从能量代谢来讲的话,一般来讲因为各个国家,根据它的饮食习惯,根据它的环境不一样。它的这个有所区别,一般在美国来讲的话,主张,没摄入1000达卡,你就必须要喝掉1.5升的水。如果说作为我们男性来讲的话,他一天,比如说喜欢吃肉的男性,又喜欢吃油的男性。他一天的摄入的能量肯定要超过3000达卡,那么它的喝水量就应该在4升左右,才能把它的多余的能量给转化出去,给排泄掉。再通过排尿,通过他的运动,通过他的其他的方法把这个能量给代谢掉,这是饮水需要量的一个计算方法。
    作为女性来讲的话,平常吃的比较少,至少也得喝到两升的三升水,才能把你今天吃进去的东西代谢掉。如果说你喝水量不够的话,你这个能量就蓄积在你的皮下,就变成了脂肪,就容易肥胖。一肥胖以后,紧接着你就出现了一些,时间长了你就可能血液粘稠了,就可能就血压高了,就会造成什么糖尿病等等一些的疾病就出现了。
    凤凰网健康:也就是说我们看到有些人肥胖,不一定是他吃的多,有可能是他喝的水少了。
    赵飞红:对,喝水少,没办法把这些东西代谢掉,所以这个就是起因。
    凤凰网健康:这一点是非常重要,李教授怎么看这个问题?
    李复兴:所以胖的人,一是怕胖,很多人怕,特别是女士怕胖,爱美的人怕胖的人,就注意两点,运动加嘴。光靠运动不成,很多人运动做到了就不注意水,一定要运动加水,什么叫胖?就是脂肪沉积,脂肪代谢吗,代谢代谢要靠水,没有水代谢不出去。恰恰相反,脂肪代谢消耗的水要比蛋白质比碳水化合物它的代谢需要的水更多。所以肥胖的人更要注意补水。有人说怕胖喝水不敢喝,恰恰恶性循环,因为喝水多长胖,这是一个误区,所以越怕胖的人越要注意多喝水。
    凤凰网健康:所以说过去有个说法叫做和凉水都长肉,这种说法其实是错的,因为喝的水不够。
    李复兴:不够,脂肪代谢不下去嘛。


                                                            我们只做水行业,所以我们更专业~
                                    常年提供各种水处理设备:家用净水机|商用净水机|工业净水机....
                                                                       可改善各种水质!!!
                                                                       www.shui110.com
                                                                         0991-3837511
                                                                           低价格,高品质....
                                                                您需求再小,我们也尽最大努力!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    fastpost

    Archiver|手机达人|育儿搜索|认证空间|精华订阅|网站地图|新疆妈妈网(XJmama.org) ( 京ICP备11021128号 )  

    GMT+8, 2012-1-10 00:00 , Processed in 0.099710 second(s), 41 queries .

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2011 Comsenz Inc.

    回顶部