设为首页收藏本站认证空间精华订阅手机育儿

新疆妈妈网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 慈善医院 儿童
查看: 63|回复: 0

[坐月子] 新妈妈适当饮用酸奶有利哺乳 [复制链接]

高中一年级

号号妈妈

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

  • TA的每日心情
    慵懒
    2011-12-22 09:20:11
  • 签到天数: 55 天

    [LV.5]常住居民I

    威望
    16
    金钱
    4261
    在线时间
    97 小时
    注册时间
    2011-7-5
    精华
    5
    积分
    4977
    UID
    7

    圣诞树勋章 月饼勋章 优秀版主 论坛元老 美妈勋章

    发表于 2011-11-28 19:59:58 |显示全部楼层
    一键分享 一键分享
      酸奶是由纯牛奶发酵而成的,从营养价值来看,两者差异不是很大,都是钙的最佳来源,也是蛋白质、维生素A、维生素D和B族维生素的优质来源。但从保健效果来看,酸奶较好,它具有调节免疫、预防肠道感染、改善胃肠功能的作用,是公认的健康饮品。
      酸奶与母乳
      酸奶的主要成分之一乳酸本身可以作为营养源,向哺乳妈妈提供能量。
      饮用酸奶可以显著提高对磷、钙、铁的吸收利用率,使妈妈的乳汁更有营养,还能够预防宝宝佝偻病。
      而酸奶中的半乳糖是最易被人体吸收的单糖类,被吸收后可变成多肽、氨基酸和脂肪酸,从而提高乳蛋白和乳脂的利用率。牛奶在发酵过程还会合成多种维生素,如叶酸等,是哺乳妈妈必不可缺的营养,也能使妈妈乳汁含更多的维生素。
      有些哺乳妈妈体内乳糖酶不足或缺乏,饮用鲜牛奶后会出现腹痛、腹胀、腹泻等胃肠不适症状,这是因为奶中的乳糖不能被消化吸收而常常会在结肠被细菌酵解产生气体。经过发酵的牛奶中有1/3的乳糖被转化为乳酸及其他物质,从而降低了乳糖的含量,可以让不能喝鲜奶的妈妈增加奶类的营养。
      酸奶在营养成分上比普通牛奶更丰富,更容易被人体吸收,而且还是一种具有“自我保护功能”的安全饮品。它的自我保护功能主要取决于乳酸菌的存在,牛奶经过乳酸菌发酵后,脂肪酸可比原料奶增加2倍,有效地提高钙、磷在人体中的利用率。
      酸奶中的乳酸,可以降低肠道内pH值,使肠道处于弱酸性环境,产生抗菌物质,抑制肠道中腐败细菌的繁殖和生长,维持肠道菌群的平衡。
      酸奶中不仅胆固醇含量低,而且还含有一种能抑制肝脏合成胆固醇的物质,因而常食酸奶能降低血液中胆固醇含量。


    育儿精华分享[新疆妈妈网]
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    fastpost

    Archiver|手机达人|育儿搜索|认证空间|精华订阅|网站地图|新疆妈妈网(XJmama.org) ( 京ICP备11021128号 )  

    GMT+8, 2012-1-9 06:19 , Processed in 0.068004 second(s), 31 queries .

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2011 Comsenz Inc.

    回顶部