设为首页收藏本站认证空间精华订阅手机育儿

新疆妈妈网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 爱多多 勋章 赚金币 莲花亲子 美素 抢楼 小天使
查看: 50|回复: 0

[育儿] 如何发现宝宝的美术天赋 [复制链接]

Rank: 6Rank: 6

  • TA的每日心情
    奋斗
    2011-12-22 00:15:59
  • 签到天数: 7 天

    [LV.3]偶尔看看II

    威望
    0
    金钱
    227
    在线时间
    23 小时
    注册时间
    2011-10-24
    精华
    0
    积分
    301
    UID
    846

    圣诞树勋章

    发表于 2011-12-6 18:42:19 |显示全部楼层
    一键分享 一键分享
                                                                     
    美术是我们陶冶情操的一种艺术,培养孩子的美术才能不仅仅可以增强孩子的审美观念,也增强了孩子的创作天赋,所以如果你的孩子有着美术的爱好,父母切不可磨灭了孩子的天赋!
      美术是造型艺术的一种,它通过具体可视的形象反映现实,因此,也称“视觉艺术”。 它具有直观性和具体形象性的特点。美术活动是多方面的,绘画、泥塑、剪纸、折纸、制做小玩具以及美术欣赏等,都属于幼儿很好的美术活动。
      孩子的早期美术兴趣大致可从以下几个方面去发现:
      1、喜欢绘画。不管是墙上或地上有机会就涂、抹、画,习惯画一种或几种物品。能长时间的画一张画,直到画好为止。
      2、喜欢泥塑。能用彩色橡皮泥,捏出各种动物或物品等。
      3、对剪纸有浓厚的兴趣,喜欢用剪刀和各种颜色和纸剪出多种千姿百态的窗花等物品。
      4、对折纸有兴趣,看见纸就会折出很多东西,一教就会,并且折叠得整齐。
      5、爱好制作和粘贴,能用剪好的东西拼粘成优美的画面。会利用废旧的火柴盒、药瓶等制做自己喜爱的玩具。
      6、喜欢欣赏美术作品和收集美术作品。
      发现孩子的早期美术兴趣,怎样才能确定孩子的早期美术才能呢?
      1、在您的孩子绘画、泥塑、剪纸、折纸、制作及美术收藏或制做玩具的过程中,孩子表现得很有耐心,其作品体现细致、形象、美观大方,比例适中。
      2、通过比较了解孩子的才能。在集体生活中的孩子,爸爸妈妈在接送孩子的时候,要经常同教师取得联系,了解孩子的情况,您的孩子在众多孩子中,美术作业、作品是否突出或很优秀。
      3、在参加社会或集体组织的美术作品展览或比赛、美术考核中,您的孩子的作品是否被推荐入选,并取得优异成绩。
      当然,并不是孩子在美术作品的各个方面都很突出,才能确定孩子有早期美术才能 。只要在其中的一个方面或两个方面有突出的显现,就可以确定有早期美术才能。父母要肯定成绩,多加鼓励,可根据孩子的早期美术才能给予特殊的培养与指导。
      需要提醒的是父母对孩子的培养最重要的是侧重孩子的兴趣,只有孩子有这方面的兴趣了父母才能给予更好的物质支持,如果孩子根本就不喜欢,就不要再按照自己的意愿去强迫孩子
    附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

    浏览过 如何发现宝宝的美术天赋 的人也浏览了

    育儿精华分享[新疆妈妈网]
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    fastpost

    Archiver|手机达人|育儿搜索|认证空间|精华订阅|网站地图|新疆妈妈网(XJmama.org) ( 京ICP备11021128号 )  

    GMT+8, 2012-1-9 21:47 , Processed in 0.073884 second(s), 35 queries .

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2011 Comsenz Inc.

    回顶部