设为首页收藏本站认证空间精华订阅手机育儿

新疆妈妈网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 慈善医院 儿童
查看: 33|回复: 0

[成长记录] “新疆爱心妈妈”:奉献爱与温暖 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

  • TA的每日心情
    慵懒
    2011-12-18 21:28:41
  • 签到天数: 4 天

    [LV.2]偶尔看看I

    威望
    0
    金钱
    20617
    在线时间
    0 小时
    注册时间
    2011-8-17
    精华
    0
    积分
    20694
    UID
    74

    圣诞树勋章 月饼勋章

    发表于 2011-12-18 21:30:35 |显示全部楼层
    一键分享 一键分享
      (新疆日报网)“妈妈强则家庭强,家庭强则国家强。爱心妈妈们以志愿服务的精神,自觉倡行现代文化、生活理念,为家乡的建设、繁荣发展和长治久安,尽到责任和义务。”12月12日, 新疆爱心妈妈互助协会会长阎怡平告诉记者。

      新疆爱心妈妈互助协会自2004年成立至今,爱心妈妈们的足迹遍布全疆7个地州市、21个县、23个村,先后看望了约4000名妇女儿童,为贫困村妇女儿童捐赠衣物约6000件(套),捐赠文化、体育、生活用品价值30余万元。爱心妈妈们一年当中至少要拿出3个月的工资或退休金,购买学习和生活用品,给4000多名贫困孩子送去关爱。

      12月10日,乌鲁木齐SOS儿童村的一号家庭里异常热闹,帕提古丽妈妈和她的7个孩子迎来了新疆爱心妈妈互助协会的爱心妈妈们。一见到托尔逊汗。胡赛因,孩子们就高兴地围在她身边,让她讲故事。爱心妈妈托尔逊汗。胡赛因是孩子们眼里的“故事大王”,今年63岁的她曾经是小学教师,退休后加入新疆爱心妈妈互助协会,一直热心参与协会组织的各种爱心公益活动,经常和其他爱心妈妈们一起到南北疆最偏远的乡村帮助贫困母亲和孩子,送去文化用品、日常生活用品,和他们结对子、交朋友。乌鲁木齐SOS儿童村也是她们最常来的地方。

      “伊犁、阿克苏、塔城、和田、喀什等地我们都去过,去帮助那些有困难的母亲和孩子,给她们送去关爱,让他们开心、幸福地成长。”托尔逊汗。胡赛因说。

      年轻时从事过幼教工作的宋妍在单位是文艺骨干,作为新疆爱心妈妈互助协会的“快乐女生”,在和田、喀什、巴州、阿克苏等地偏远乡村,她为遇到心理问题的妈妈做心理疏导,为遭遇不幸的妈妈维权。“作为母亲就应该关心孩子们的成长,我要做一些有益的事,只要身体条件允许,各项活动我都愿意参加。”宋妍的心愿是:与互助协会的妈妈们走到哪里,就把快乐的歌声、欢乐的舞蹈带到哪里。

      爱心妈妈谢树仁是来疆支边的八千湘女中的一位。当年来疆时她年仅14岁,现如今已是75岁高龄了。当年的湘女战风雪、斗风沙,住地窝子、啃干馕,在恶劣的自然环境中磨炼出钢铁般的意志,建起一座座高楼大厦、耕耘出片片良田。“我们虽然老了,但还是要尽到一份社会责任,爱护祖国的未来,传递爱心,让他们长大后把我们新疆建设得更加美好。”谢树仁说。

      新疆爱心妈妈互助协会成立7年来,进社区、走乡村,送温暖、献爱心,开展各种爱心公益活动,帮助许多困难母亲和孩子,将爱心洒遍天山南北。
    育儿精华分享[新疆妈妈网]
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    fastpost

    Archiver|手机达人|育儿搜索|认证空间|精华订阅|网站地图|新疆妈妈网(XJmama.org) ( 京ICP备11021128号 )  

    GMT+8, 2012-1-7 06:42 , Processed in 0.096089 second(s), 31 queries .

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2011 Comsenz Inc.

    回顶部