设为首页收藏本站认证空间精华订阅手机育儿

新疆妈妈网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 餐桌椅 糖朵朵 秀秀
查看: 32|回复: 0

[帮打听] 2010年:乌鲁木齐市社保机构工作时间延长90分钟 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

  • TA的每日心情
    慵懒
    2011-12-22 09:41:34
  • 签到天数: 32 天

    [LV.5]常住居民I

    威望
    6
    金钱
    5603
    在线时间
    71 小时
    注册时间
    2011-7-12
    精华
    5
    积分
    6306
    UID
    16

    圣诞树勋章 月饼勋章 优秀版主

    发表于 2011-12-21 17:33:25 |显示全部楼层
    一键分享 一键分享
        乌鲁木齐在线讯(记者史传芝 实习生彭婧报道)“社保卡丢了重办,去了几次才办上。”“缴纳单位的社保费,排了半天的队,也没轮上我。”……近期,许多市民反映社保部门业务办理效率低的电话,相关部门也接到许多类似投诉电话。
        针对市民反映的问题,乌鲁木齐市劳动保障信息中心主任于军说,2010年1月初,市社保系统进行了升级,新系统在原系统基础上增加了许多必录项目,将就业、社保信息等同人同城同库,避免个人信息分离、重复。目前,办理业务的相关人员需要补充录入部分信息,而且,工作人员对新系统工作流程也属于适应阶段,办理业务的时间相应就会延长,造成等待。
        “1月份,各单位进行社保年检,对企业退休人员养老金进行测算。同时,享受‘先缴后补’政策的‘4050’人员,也在1月份打‘4050人员社保补贴明细单’,以享受2009年第四季度的社保补贴。除了这些,日常的相关业务也照常办理。”市社会保险管理局副局长芮磊说,每年年初都是业务办理的高峰期,这也是社保分局人多的原因之一。
        为了缓解这一现象,芮磊说,目前社保经办机构的工作时间,在原来10时到18时(中午不休息)基础上加时一个半小时,到19时30分。对于暂时不便办理的业务,工作人员将进行登记,以便后续联系、办理。
        芮磊说,个人缴费对账单其实也可以在街道、社区劳动保障站(所)查询、打印,参保人员不需要都集中到社保分局办理。街道、社区无法办理的业务,除了社保分局,也可以到社保经办延伸点办理。芮磊建议,部分业务可以先通过电话进行咨询,看是否可以缓办,再安排时间。


    附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
    产前入院需准备部分用品详单http://www.xjmama.org/thread-1955-1-1.html

    育儿精华分享[新疆妈妈网]
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    fastpost

    Archiver|手机达人|育儿搜索|认证空间|精华订阅|网站地图|新疆妈妈网(XJmama.org) ( 京ICP备11021128号 )  

    GMT+8, 2012-1-10 22:22 , Processed in 0.074774 second(s), 35 queries .

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2011 Comsenz Inc.

    回顶部