设为首页收藏本站认证空间精华订阅手机育儿

新疆妈妈网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 爱多多 勋章 赚金币 莲花亲子 美素 抢楼 小天使
查看: 264|回复: 0

[便民] 乌鲁木齐:购买二手婴儿用品需注意的问题集锦! [复制链接]

管理员

妈网管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

  • TA的每日心情
    慵懒
    2011-12-25 13:35:47
  • 签到天数: 78 天

    [LV.6]常住居民II

    威望
    38
    金钱
    22727
    在线时间
    855 小时
    注册时间
    2011-6-23
    精华
    21
    积分
    25200
    UID
    1

    圣诞树勋章 爱心妈妈 荣誉管理 美妈勋章 月饼勋章

    发表于 2011-8-20 09:31:53 |显示全部楼层
    一键分享 一键分享



      由于各种原因,准爸妈在购买婴儿用品时会想到购买二手的,却又担心这些物品干净安全。为此我们收集了购买二手婴儿用品需注意的问题集锦,方便大家在遇到此类担忧时找到参考和答案。

      问:二手的婴儿用品怎么知道是不是干净的?如果不能保证干净,我还是觉得自己上商店买比较放心。

      答:一般的二手儿童用品都是经过清洗与消毒的,建议可以购买,最好直接到实体二手店购买,可以直接看到产品的清洁程度。也可以要求看一下二手店的清洗消毒间。

      问:没想过还有二手婴儿用品卖。可以用么?放心用吗?

      答:二手的婴儿用品,比如婴儿车、婴儿床,儿童的使用频率比较低,周期比较短,这些东西在一个儿童使用完之后,物品还比较新,其他的孩子完全可以继续使用。像一些二手店的东西,都是经过严格的清洗和消毒,完全可以放心使用,而且价格还不到市场价的一半,非常的物美价廉。

      问:没考虑过二手的,我家宝宝长大了,小时候的好几辆车都不知道该怎样处理,有的还是新的,都可惜了?

      答:已经给宝宝买了新东西的家长,在宝宝使用完这些东西以后,很多宝宝的车、床、玩具等东西都还很新,这样的东西完全可以交给二手用品店进行回收,旧东西卖的钱还能再给宝宝买点其他的东西,即节约了资源,有节省了钱。

      问:对二手的婴儿用品我们都是不太了解,普遍都是宁愿自己幸苦一点也不愿差了孩子。希望贵站能给我们一些建议。

      答:您的观点确实是现在大多数父母所具有的观点,觉得只有一个孩子,要用就用最好的。其实购买二手的物品,并非是委屈了孩子,用三分之一的钱购买到了和新品一样的产品,那节省下来的钱就可以作为宝宝的其他开销,而且很多二手货由于本身就没有怎么使用过,外观看起来非常新,几乎很新品没有区别。对二手物品,主要就是在质量和清洁度上要格外重视,首先要看产品有没有损坏,各项功能是否完好,其次要看出售二手物品的商店有没有正规的清洗程序,在这2点得到保证以后,就可以放心使用。

      问:买二手婴儿用品?专家可以支点招吗?有些东西还是可以考虑的。

      答:买二手婴儿用品,首先要检查商品的各个部件、功能有没有损坏,是否完好。

      二、可以和商场里的新品进行价格比对,确定优惠幅度。

      三、在网上查询有关该商品的资料信息,知道有哪些配件,在购买的时候向店主询问仔细。

      四、询问是否有保修,包换服务。

      更多二手物品买卖妈妈支招:

      乌鲁木齐:二手母婴出行用品怎么挑?  http://www.xjmama.org/thread-1314-1-1.html

      乌鲁木齐:二手母婴服饰怎么挑?  http://www.xjmama.org/thread-1313-1-1.html

      乌鲁木齐:二手母婴食品怎么挑?  http://www.xjmama.org/thread-1312-1-1.html

      乌鲁木齐:购买二手婴儿用品需注意什么?  http://www.xjmama.org/thread-1310-1-1.html

      乌鲁木齐:怎样购买二手玩具?  http://www.xjmama.org/thread-1309-1-1.html

    附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
    妈妈网,微博功能上线,亲们来体验吧。
    育儿精华分享[新疆妈妈网]
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    fastpost

    Archiver|手机达人|育儿搜索|认证空间|精华订阅|网站地图|新疆妈妈网(XJmama.org) ( 京ICP备11021128号 )  

    GMT+8, 2012-1-10 03:12 , Processed in 0.080329 second(s), 33 queries .

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2011 Comsenz Inc.

    回顶部