设为首页收藏本站认证空间精华订阅手机育儿

新疆妈妈网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 慈善医院 儿童
查看: 158|回复: 0

[消息] 新疆小男孩和他的160多位妈妈 [复制链接]

管理员

妈网管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

  • TA的每日心情
    慵懒
    2011-12-25 13:35:47
  • 签到天数: 78 天

    [LV.6]常住居民II

    威望
    38
    金钱
    22712
    在线时间
    853 小时
    注册时间
    2011-6-23
    精华
    21
    积分
    25170
    UID
    1

    圣诞树勋章 爱心妈妈 荣誉管理 美妈勋章 月饼勋章

    发表于 2011-7-9 18:16:49 |显示全部楼层
    一键分享 一键分享
      下面我们给大伙说的,是一个小男孩和他的160多位妈妈的故事。为了挽救这个幼小的生命,孩子的亲身母亲要捐出自己的肝脏;为了这个新疆小男孩,重庆的爱心妈妈们在努力,全国160多位爱心妈妈都在努力。

      在江津区麻纱市街,记者见到了小宝宝冯铂淼,还有两天他才满十一个月。淼儿的皮肤有种不正常的黄色,而眼睛的颜色比皮肤还要黄。医生说,孩子是先天性的胆道闭锁。

      医生说,如果不做肝脏移植,淼儿活不过两岁。孩子的爸爸和妈妈从新疆到重庆来打工,生活本来就不富裕。为了给淼儿治病,前后已经花了七八万,甚至还把开张不到一年的小杂货店给卖了。为了挽救儿子的生命,年轻的妈妈张珏梅决定:把自己的肝捐一个出来,再苦再难也要把孩子救活。

      为了孩子的生命,年轻的新疆妈妈割肝救子,张珏梅和她的孩子淼儿的故事传开后,重庆的爱心妈妈们行动起来了,全国的爱心人士也来帮忙。在这个名叫“淼儿的希望”的爱心群里,160多个爱心妈妈聚集在一起,在为淼儿的事情奔走。

      通过网络爱心群,爱心妈妈们给淼儿寄奶粉、衣服、玩具,组织募捐、组织义卖,已经募得善款5万多元。通过多方联系,爱心妈妈们还联系到了上海仁济医院。

      医院传来的好消息,让爱心妈妈们心里更有了希望。重庆,北京,河北,四川,浙江,江苏,陕西,湖北,爱心妈妈们现在仍在努力,发动更多的爱心人士,来帮助年轻的新疆妈妈和她的孩子,资助他们尽快去上海做肝脏移植手术。

      电话采访:上海仁济医院医生 徐宁

      只有给他换一个好的肝脏 手术这一关顺利地通过了 那么他就会像一个正常孩子一样 上幼儿园读书 结婚生子都不受影响 该活多少寿命就多少寿命

      孩子是不幸的,小小年龄就受到如此病痛的折磨;但这个新疆的小男孩又是幸运的,在重庆、在全国,他有了160多个妈妈。手术成功后,孩子长大后,他也许一生都不会知道,每一个妈妈的具体姓名,因为她们只有一个共同的名字:爱心妈妈。
    妈妈网,微博功能上线,亲们来体验吧。
    育儿精华分享[新疆妈妈网]
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    fastpost

    Archiver|手机达人|育儿搜索|认证空间|精华订阅|网站地图|新疆妈妈网(XJmama.org) ( 京ICP备11021128号 )  

    GMT+8, 2012-1-9 06:44 , Processed in 0.069605 second(s), 32 queries .

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2011 Comsenz Inc.

    回顶部