设为首页收藏本站认证空间精华订阅手机育儿

新疆妈妈网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 餐桌椅 糖朵朵 秀秀

[成长记录] 旺仔游泳全记录--我终于成了水中快乐的小鱼~(有视频) [复制链接]

开心
    13 分钟前

圣诞树勋章 美妈勋章

一键分享 一键分享

旺仔,一岁十一个月,从出生第三天就因为溶血症住进了儿科。可怜的小家伙脑袋上就这样扎了一针,因为不能沾水,所以在医院只享受了一天的游泳。
           在怀宝宝的时候,就看了很多育儿,健康方面的书,知道游泳对心肺功能,智能,体能,免疫功能都有非常好的帮助。那个时候就准备一定要坚持给宝宝游泳。
           医院里没有游成,月子里大冬天的屋子也不是很热,没有经验的我怕宝宝冻着连洗澡都没敢洗。旺仔两个多月的时候,有个朋友来家里,看我把旺仔捂的严严的,眉毛上脑袋上都起了黄色的油一样的东西,直接把我骂了一顿,说我咋当妈的,孩子被带成啥了,赶快叫我烧水,同时她给宝宝眉毛脑袋上用婴儿油抹了抹,水烧好帮我给旺仔洗了个澡,还教我给旺仔穿不要太厚了,房子的温度不会冻着宝宝的。至少两天要给宝宝洗一次澡。那天晚上,旺仔睡觉出奇的安静,我几次起来看看有没有问题。小家伙睡的超级香。我才醒悟之前晚上旺仔为什么总是无缘由的闹。总以为是没吃饱呢。
           旺仔四个月,开春天气渐暖,我打算实施给宝宝游泳的计划,买个婴儿游泳池给宝宝在家里游。我同事家里有一个,我问她在哪里买的,结果她说,你别买了,这个拿去用吧,太费水了,搞不成。我想费点水怕啥。我就让老公搬回来。找了一个有太阳的中午,我家电热水器烧好水,又加上过水热里的水,我想差不多够了,就把游泳池支在客厅,我老公就开始一桶一桶接水,倒了十桶水后的结果,让我们无语,十桶水呀,只到了游泳池的一个底。而且热水器里的热水也没了。我们只好放弃,又折腾了好久把游泳池里的水倒到了浴盆里。给旺仔在浴盆里漂了一下,小家伙在水里开始的小腿蹬的可带劲了。呵呵~那天下午为了给旺仔游泳没把我们折腾死。结果还没成功。
           今年暑假原本想让旺仔爸带着他去成人游泳馆玩玩去,结果因为带旺仔回爷爷奶奶家,我又带他去别的城市旅游了一圈,回来快十月份了。也没游成。不过听说成人游泳馆限制七岁以下的宝宝进入,好郁闷呀。
           前些天,通过一个妈妈知道了铁路局有个新开的婴儿游泳馆,我就有点心动了,因为这个算是离我比较近的了。一直以来对没给旺仔好好游过泳心感内疚。就想抽时间过去看看,刚好周五朋友在铁路局请客,我就提前预约了时间,下午带着旺仔去看看。
           小店叫爱多多婴儿游泳馆,在铁路局祥和大厦,店内并不大,但是很干净,很温馨,还放着宝宝爱听的儿歌。店老板很亲切,店员也很温柔。旺仔原本就不怕生,到了里面更是活跃的不行,呵呵,不过快两岁的他就出生第一天游了一次泳,估计也没啥印像了,店老板引导他说带他去玩水,小家伙还挺配合。进了游泳区,里面已经预热,很温暖。店主给旺仔套上游泳脖圈,慢慢放下水,小家伙紧张的两腿蹦的紧紧的,哈哈。在店主反复引导下,小家伙慢慢有感觉了,在里面像一只快乐的小鱼,小腿小手都不闲着了。
            因为宝宝体力有限,店主怕累着宝宝了,半小时后,抱旺仔出了泳池,放在洗澡台上,给旺仔洗了个澡。然后用浴巾擦干穿好衣服。小家伙这个时候肚肚好像有点饿了,哈哈,看来游泳还真是耗体力呀。店主给旺仔拿了小饼干,小家伙高兴的吃的香的。呵呵,后来我们打车回家,在车上旺仔就睡着了,到了家放到床上,一直睡到晚上快十点。三个半小时中间愣是没醒。起床后竟然把一大碗饭吃的干干净净,嘿嘿,看来小家伙真是玩累了,洗舒服了。。。
           这两天,旺仔精神特好,食欲也超好。我不知道是不是游泳起的效果,因为那天陪我去的一个妈妈说,他家宝宝从小游泳,每次游完泳后的三天,精神状态特别好。她家宝宝看着就是那种很精神很帅气的小伙子。现在冬天了,天冷路滑,我打算每周带旺仔去游一次,我想我如果能坚持下来,旺仔的身体一定会棒棒的,少生病就是妈妈最大的福气。

说这么多,只是想告诉年轻的父母,从宝宝出生就坚持给宝宝游泳对宝宝真的是非常有易,我错过了很多,我希望你们不要错过。宝宝身体健康是父母之福。孩子的成长要靠家长的持之以恒。祝福所有的宝宝都能健康快乐成长。

已有 1 人评分金钱 收起 理由
    亲亲宝贝 + 30 赞一个!

总评分: 金钱 + 30   查看全部评分

育儿精华分享[新疆妈妈网]

开心
    13 分钟前

圣诞树勋章 美妈勋章

了解更多育儿知识,请进入育儿手册

再发些游泳的照片,从紧张,找到感觉,欢乐的游玩。。。。。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

新疆妈妈  好漂亮。  发表于 2011-11-2 12:55:52

高中一年级

号号妈妈

慵懒

圣诞树勋章 月饼勋章 优秀版主 论坛元老 美妈勋章

灰常赞同旺仔妈
    说这么多,只是想告诉年轻的父母,从宝宝出生就坚持给宝宝游泳对宝宝真的是非常有易,我错过了很多,我希望你们不要错过。宝宝身体健康是父母之福。孩子的成长要靠家长的持之以恒。祝福所有的宝宝都能健康快乐成长。

旺仔妈妈  感谢新疆妈妈~~希望所有的宝宝都能健康成长.  详情 回复 发表于 2011-11-3 11:44:40

慵懒

圣诞树勋章

乌鲁木齐那家游泳馆比较好呢?

旺仔妈妈  这个还真不好说呢 有几点能达到我觉得就挺好: 1.干净,卫生. 2.一个宝宝一池水,下一个宝宝游的时候就是新换的水. 3.游泳间的温度要暖和. 4.洗浴产品要保证质量. 5.工作人员要有耐心,爱心.温柔和蔼. 6.环境要温  详情 回复 发表于 2011-11-3 11:43:25

郁闷
    昨天 17:47

圣诞树勋章 最佳新人 美妈勋章 月饼勋章

我家宝也是在医院游了几次,我也带出去游去!

旺仔妈妈  医院一般都不换水的, 建议去专业点的婴儿游泳馆. 有时间一起去哦,呵呵~  详情 回复 发表于 2011-11-3 11:44:08
    明天快乐!

开心
    13 分钟前

圣诞树勋章 美妈勋章

红孩妈 发表于 2011-11-2 12:58
    乌鲁木齐那家游泳馆比较好呢?

这个还真不好说呢
    有几点能达到我觉得就挺好:
    1.干净,卫生.
    2.一个宝宝一池水,下一个宝宝游的时候就是新换的水.
    3.游泳间的温度要暖和.
    4.洗浴产品要保证质量.
    5.工作人员要有耐心,爱心.温柔和蔼.
    6.环境要温馨,多彩色.
    差不多就这些吧,呵呵~~~不是打广告,我觉得旺仔去的那家爱多多就挺好的,有时间可以去尝试一下.
    已有 1 人评分威望 金钱 收起 理由
    红孩妈 + 1 + 8 赞一个!

总评分: 威望 + 1  金钱 + 8   查看全部评分

开心
    13 分钟前

圣诞树勋章 美妈勋章

淡如云烟 发表于 2011-11-2 16:58
    我家宝也是在医院游了几次,我也带出去游去!

医院一般都不换水的,
    建议去专业点的婴儿游泳馆.
    有时间一起去哦,呵呵~

开心
    13 分钟前

圣诞树勋章 美妈勋章

新疆妈妈 发表于 2011-11-2 12:56
    灰常赞同旺仔妈

感谢新疆妈妈~~希望所有的宝宝都能健康成长.

奋斗

圣诞树勋章 最佳新人 活跃会员 热心会员 推广达人 优秀宝宝勋章 月饼勋章

游的很棒哦。

奋斗

圣诞树勋章

看着很不错啊。
    我也得让我宝宝参加啊

旺仔妈妈  来嘛,你宝多大了,一起来玩哦~~  详情 回复 发表于 2011-12-20 00:21:46