有人说,“妊娠纹是宝宝送给妈妈的第一份礼物”。虽然听起来很美, 但现实中,无论是看起来,还是摸上去,妊娠纹都是靓妈们的大患。小生命不断的长大,准妈妈的肚子也越来越大,几乎所有的孕妇都会发现肚子和后腰的皮肤会出 现妊娠纹,怀孕是女人一生中最美的时刻,千万不要因为那一条条的细纹就为美丽减了分,准妈妈们在孕育宝宝的同时也要更加细心地呵护自己,勇敢的对妊娠纹说 “不”。
我晒我的孕味照
我晒我的孕味照
  【定义】妊娠纹是一种萎缩性的皮肤病,医学定义,属于一种是萎缩纹。
【出现的原因】从皮肤科学界来说,妊娠纹出现的原因是因为皮肤的中下层的弹力纤维断裂了。皮肤有一定的厚度,表皮面是真皮,真皮里面有很多的胶原蛋白、纤维,这些纤维是有弹性的。这个纤维断裂以后就产生了妊娠纹,或者产生萎缩纹。
【出现的部位】通常容易在一些特别容易发胖的部位出现,如大腿内侧、臀部、后腰部、腹部和乳房。  【详细】

  妊娠纹的产生既有自身的体质原因及自身产前保养的原因,也有遗传原因。专家建议,避免妊娠纹要从平时的保养开始,注意孕前和孕后的保健工作。虽有 70%~90%的孕妇会产生妊娠纹,但如果加强产前保养,则可以大大减少妊娠纹产生的机率,至少可以把妊娠纹的影响程度减到最小。【详细】

关键词:增强皮肤弹性
关键词:控制体重增长

(上图)孕期前后坚持多吃富含胶原蛋白质、维生素E的食物。

(左图)锻炼身体,经常做伸展运动,常给肌肤按摩,增强皮肤纤维的牢度。

(右图)用微凉于体温的水冲洗腹部,轻轻按摩腹部皮肤,增强皮肤弹性。

(左图)在怀孕时体重增长的幅度上,每个月的体重增加不宜超过2公斤,整个怀孕过程中应控制在11至14公斤。

(下图)吃饭的时候要细嚼慢咽,切忌狼吞虎咽。尽量少吃零食和夜宵。

腹部按摩
臂部按摩
腿部按摩

关键词:适度按摩

  适度的局部按摩能有效的预防妊娠纹。进行按摩可以增加皮肤弹性,如果再配合使用一些纯天然的橄榄油或是除纹霜,保持肌肤滋润,能改善皮肤扩张能力,有效预防妊娠纹的出现或淡化已经形成的细纹。准妈妈们从怀孕3个月开始到生完宝宝后的3个月内每天坚持按摩工作。【详细】

腹部按摩手法:

  以肚脐为起点,顺时针方向不断画圈,画圈时由小至大、由内向外扩散。

大腿按摩手法:

  以膝盖为起点,由后侧往上螺旋打转推向髋部十次。

  

胸部按摩手法:

  以乳沟为起点,用指腹由下往上、由内至外轻轻按摩,直到推近下巴、脖子为止。

臂部按摩手法:

  将双手放在臂部下方,由下往上、由内至外轻轻按摩。

使用初榨天然橄榄油进行按摩
巧用自制鸡蛋清肚膜祛纹

  在怀孕期间要避免摄取过多的甜食及油炸食品,应摄取均衡的营养,改善皮肤的肤质,帮助皮肤增强弹性,就可以消灭孕期妊娠纹。

  每天早晚喝两杯脱脂牛奶,吃纤维丰富的蔬菜、水果和富含维生素及矿物质的食物,以此增加细胞膜的通透性和皮肤的新陈代谢功能。

  正确的喝水习惯会为你的皮肤弹性计划提速。如果你常被便秘所困,不妨在水中加些盐。控制糖分摄入,少吃色素含量高的食物。[详细]

三步彻底去除产后妊娠纹

  第一步:往沐浴露中加3滴迷迭香精油,清洗全身,并轻轻以打圈的形式按摩有妊娠纹的部位。

  第二步:用自制精油去角质摩沙膏按摩有妊娠纹的部位5分钟。这种去角质膏一般人也可用,对皮肤相当好。

  第三步:用5毫升荷荷巴油+5毫升甜杏仁油+2滴薰衣草+2滴茉莉 + 1滴柑桔调和后按摩有妊娠纹的部位15分钟,按完后不必洗掉。 【详细】

新骄阳(中国)生物技术有限公司是美国兰多国际孕产护理研究协会(简称兰多国际)在中国的实体企业。在全球有上亿位母亲得到该机构的帮助,让女性从备孕期到怀孕期到产后恢复期得到最专业的呵护,她们是兰多国际最忠实的受益者。
电话:0991-8810268
天山区光明路19号金碧华府B2座2601室
民间大法一:使用托腹带,可以承担腹部的重力负担,减缓皮肤过度的延展拉扯,有效的防止妊娠纹? 民间大法二:准妈在怀孕后擦橄榄油可以很有效的防止妊娠纹? 民间大法三:目前有一些针对孕妇使用保健品,可以促进真皮的纤维生,增加皮肤弹性,预防妊娠纹?